panna cotta fruits rouges

Panna Cotta à la bonne vanille de Madagascar

"Une recette parfaite à décliner à l'infini"
panna cotta fraise

Panna Cotta (6 petites verrines)

de Valérie
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Ingrédients : 

Préparation :

Dans une casserole, versez la crème et le sucre vanillé. 

Fendre la gousse de vanille à l'aide de la pointe du dégousseur® et égrainez la gousse avec la partie arrondie du dégousseur®. Plongez les grains de cette gousse ainsi que la gousse vide dans la casserole. 

degousseur epcie pour fendre et égrainer une gousse de vanille

Portez le tout à ébullition et arrêtez le feu. Laissez infuser pendant minimum 30 minutes.

Après ce temps d'infusion, faites tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine. Une fois ramollies, égouttez les et placez les dans votre casserole. Remettez sur feu doux pour faire fondre la gélatine. Portez une seconde fois à ébullition.

Votre panna cotta est prête. Remplissez vos verrines en utilisant un tamis puis placez les au réfrigérateur. Patientez au minimum 4 heures avant de pouvoir les garnir. 

panna cotta agar agar ou gélatine

Les déclinaisons sont multiples ! Vous pouvez simplement garnir avec des fruits frais, tout comme des fruits de la passion, des fraises, framboises… Vous pouvez aussi faire un coulis de fruits, une sauce au chocolat… 

 

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