
Ingrédients :
- 300 bloc Foie gras
- 150 g Farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 50 g Sucre de fleur de palmier Ethiquable
- 50 g Miel toutes fleurs Epcie
- 3 Œuf(s)
- 275g de Lait
- 1 Levure chimique
- 1 Mélange à épices pain d’épices Epcie
- Poivre Timut Epiceart écrasé au mortier
- Confiture de figue
Préparation :
Sortir le foie gras du frigo et retirez le de son emballage. Préchauffez le four à 180°C.
Faites tiédir le lait, le miel et à feu doux. Dans un cul de poule, émulsionnez les jaunes avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine, la levure et le 4 épices et mélangez. Délayez progressivement avec le lait tiédi. Montez les blancs en neige. Incorporez les blancs en 3 fois à l’aide d’une Maryse.
Versez la préparation sur un moule à génoise en silicone et enfournez pour 8 à 10 min. Dès la sortie du four, placez un torchon propre humide sur le pain d’épices. Retournez le puis démoulez délicatement. Roulez immédiatement le biscuit avec le torchon et laissez refroidir.
Etalez une fine couche de confiture de figue sur le biscuit. À l’aide d’une fourchette, écrasez le foie gras et étalez le foie gras sur toute la surface en veillant à obtenir une épaisseur régulière. Roulez délicatement le gâteau en serrant bien. Filmez votre roulé et réservez le au réfrigérateur mini 4 h.
Photos et recette de @mathstatagateaux