"Vite fait, bien fait et toujours apprécié ! Ce riz au lait fait l'unanimité à la maison."
Riz au Lait de notre Enfance
de Béatrice
Ingrédients
- 15g de sucre vanillé maison
- 130g de sucre
- 1 gousse de vanille EPCIE
- 1L de lait demi-écrémé
- 220g de riz
Préparation
- Dans une casserole, faites blanchir le riz dans un grand volume d'eau bouillante pendant 4 minutes. Egouttez-le et rincez-le à l'eau claire.
- Mettez le lait dans une autre casserole.
- A l'aide du dégousseur, fendre la gousse de vanille et récupérez les grains.
- Mettre les grains et la gousse dans le lait.
- Versez le riz dessus et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Ajoutez les 2 sucres.
- Lassez mijoter 5 minutes.
- Versez dans des pots individuels ou un grand plat. Laissez refroidir avant de déguster.