"Le quatre-quarts c'est simple, vous pesez d'abord vos œufs sans coquilles et vous prenez le même poids en sucre, en farine et en beurre…."
Quatre-quarts à la vanille
de cuisine_de_maud
Ingrédients :
- 265 grs d'œufs (5 œufs)
- 265 grs de sucre
- 265 grs de farine
- 6 grs de levure chimique
- 265 grs de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200 degrés.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Fouettez les œufs et le sucre, faire blanchir puis ajoutez la farine, la levure, la fleur de sel et les grains de la gousse de vanille puis finir par le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans le moule préalablement graissé.
Faire un trait sur le dessus du cake avec de l'huile neutre...c'est le secret pour avoir une belle bosse, puis enfourner le cake et baisser le four à 180 degrés et cuire pendant 40 à 50 min. Surveillez bien, si vous voyez qu'il commence a brûler mettez du papier d'aluminium sur le dessus.
Une fois cuit, laisser refroidir 5 min puis emballer le cake de film alimentaire même encore chaud il gardera tout son moelleux.
Vous pouvez conserver le quatre-quarts dans une boîte hermétique facilement 3/4 jours mais croyez qu'il sera mangé avant….
N'hésitez pas à visiter le joli compte de Maud via Instagram. Elle vous partage des recettes sucrées et salées, des tutos, des astuces, des bons plans et le tout illustré de photos hautement gourmandes !
Cliquez ici : cuisine_de_maud
photos et recette de Maud Guichard.