Monsieur Miam, bonhommes de pain d'épices


Ingrédients
- 350g de farine
- 170g de cassonade
- 100g de miel
- 100g de beurre à température ambiante
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de mélange d’épices de pain d’épice
- 1 gousse de vanille
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez la farine, la cassonade, la levure, et les 4 épices. Récupérez les grains de vanille à l’aide du dégousseur EPCIE et ajoutez-les dans le mélange précédent. Conservez votre gousse vide pour d’autres utilisations (astuces à découvrir sur https://epcie.fr/blogs/la-vanille).
Ajoutez le beurre mou et mélangez.
Incorporez au mélange sableux le miel et l’œuf et formez une boule avec cette pâte.
Etalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Et servez-vous de Monsieur Miam, votre emporte-pièce super mignon, pour découper vos bonhommes de pain d’épices.
Posez-les sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant de pouvoir les décorer selon vos envies (ici avec un glaçage type glace royale par exemple).
Petits et grands vont apprécier ! Amusez vos enfants à travers un atelier pâtisserie en toute simplicité.
Toutes les photos viennent de @sysypastries.