Monsieur Miam au bon goût de pain d'épices

Monsieur Miam au bon goût de pain d'épices

"Un emporte-pièce amusant pour un goûter craquant"

Monsieur Miam, bonhommes de pain d'épices

de Valérie
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bonhomme de pain d'épices

 

Ingrédients 

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Mélangez la farine, la cassonade, la levure, et les 4 épices. Récupérez les grains de vanille à l’aide du dégousseur EPCIE et ajoutez-les dans le mélange précédent. Conservez votre gousse vide pour d’autres utilisations (astuces à découvrir sur https://epcie.fr/blogs/la-vanille).

Ajoutez le beurre mou et mélangez.

Incorporez au mélange sableux le miel et l’œuf et formez une boule avec cette pâte.

Etalez votre pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Et servez-vous de Monsieur Miam, votre emporte-pièce super mignon, pour découper vos bonhommes de pain d’épices.

Posez-les sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé et faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant de pouvoir les décorer selon vos envies (ici avec un glaçage type glace royale par exemple).

Petits et grands vont apprécier ! Amusez vos enfants à travers un atelier pâtisserie en toute simplicité.  

glaçage royale pour décorer les bonhommes de pain d'épices

 

Toutes les photos viennent de @sysypastries. 

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