Le pain d'épice est l'incontournable cake à réaliser lors de la période de Noël. Cette recette moelleuse et gourmande vous fera saliver à coup sûr ! Arriverez-vous à ne prendre qu'une seule tranche ?
Pain d'épice de noël moelleux
de Valérie
@lafoliedesgateauxbyepcie
Ingrédients :
- 3 cuillères à café de mélange d'épices spécial pain d'épice
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 220g de miel
- 100ml de lait
- 40g de sucre
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Préparation :
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Faites chauffer le lait et ajoutez-y le miel. Le miel doit être complètement fondu dans le lait chaud.
- Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent.
- Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et le sucre. Et, mélangez le tout.
- Incorporez enfin l'œuf, le sel et les épices.
- Beurrez et farinez un moule puis versez la préparation et faites cuire 35 minutes à 180°.
- Démoulez et dégustez. Tiède, il est encore meilleur.
Petite astuce :
Tranchez votre pain d'épice et ajoutez du beurre sur chaque tranche et dégustez. Vous allez en redemander !