pain d'épice

Pain d'épice moelleux

Le pain d'épice est l'incontournable cake à réaliser lors de la période de Noël. Cette recette moelleuse et gourmande vous fera saliver à coup sûr ! Arriverez-vous à ne prendre qu'une seule tranche ?

Pain d'épice de noël moelleux

de Valérie

logo insta@lafoliedesgateauxbyepcie

recette pain d'épice aux 4 épices epcie

Ingrédients :

  • 3 cuillères à café de mélange d'épices spécial pain d'épice
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 220g de miel
  • 100ml de lait
  • 40g de sucre
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

mélange 4 épices pour un pain d'épice moelleux

Préparation : 

  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Faites chauffer le lait et ajoutez-y le miel. Le miel doit être complètement fondu dans le lait chaud.
  • Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange précédent.
  • Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et le sucre. Et, mélangez le tout.
  • Incorporez enfin l'œuf, le sel et les épices.
  • Beurrez et farinez un moule puis versez la préparation et faites cuire 35 minutes à 180°. 
  • Démoulez et dégustez. Tiède, il est encore meilleur.

pain d'épice de noël moelleux et gourmand

Petite astuce : 

Tranchez votre pain d'épice et ajoutez du beurre sur chaque tranche et dégustez. Vous allez en redemander ! 

moule à cake pour pain d'épice alsacien

Retour au blog