"Voici une recette maison pour faire vos propres mousses à la vanille avec le petit feuilletage craquant au chocolat, vous allez adorer !"
Mousse à la Vanille de Madagascar avec Feuilletage Craquant au Chocolat
de Laurie
laurie_une.vie.simple
Ingrédients pour 5 pots
- 300ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs
- 60g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 feuille de gélatine
- 60g de chocolat noir
Préparation
- Mettre 300ml de lait et le contenu d'une gousse de vanille dans la cuve du robot batteur. V3 - 85°C - 15min. Pensez à l'accessoire pour dégousser votre vanille.
- Pendant ce temps, mélanger dans un bol 2 jaunes d'œufs (garder les blancs ; ils vous serviront plus tard), 60g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de lait et un sachet de sucre vanillé.
- Ajouter ce mélange au lait chaud dans le robot V4 - 85°C - 10 min (bouchon position max). Le mélange doit épaissir.
- Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau, l'égoutter et l'ajouter dans le robot V6 - 1 min. Réserver la préparation dans un saladier.
- Nettoyer le bol et l'accessoire batteur. Sécher les bien et remettez les en place sur la base.
- Mettre les 2 blancs d'œufs restant dans la cuve avec 2 cuillères à soupe de sucre. V7 - 3 min (ôter le bouchon).
- Incorporer délicatement la pâte vanillée aux blancs en neige.
- Faire fondre 60g de chocolat noir au bain marie.
- Pour le dressage, il suffit de remplir des pots/verres d'un tiers de mousse vanillée, faire ensuite couler 1 cuillère à soupe de chocolat fondu sur la mousse et renouveler l'opération 1 tiers supplémentaire de mousse puis 1 cuillère à soupe de chocolat. Et, terminer par une couche de mousse vanille.
- Laisser ensuite figer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures (idéalement une nuit entière).
- Régalez-vous !