mousse à la vanille maison avec craquant au chocolat

Mousse à la Vanille de Madagascar avec Feuilletage Craquant au Chocolat

"Voici une recette maison pour faire vos propres mousses à la vanille avec le petit feuilletage craquant au chocolat, vous allez adorer !"

Mousse à la Vanille de Madagascar avec Feuilletage Craquant au Chocolat

de Laurie
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Ingrédients pour 5 pots

  • 300ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 60g de sucre + 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe de maïzena 
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 feuille de gélatine
  • 60g de chocolat noir

Préparation 

  • Mettre 300ml de lait et le contenu d'une gousse de vanille dans la cuve du robot batteur. V3 - 85°C - 15min. Pensez à l'accessoire pour dégousser votre vanille.
  • Pendant ce temps, mélanger dans un bol 2 jaunes d'œufs (garder les blancs ; ils vous serviront plus tard), 60g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de lait et un sachet de sucre vanillé. 
  • Ajouter ce mélange au lait chaud dans le robot V4 - 85°C - 10 min (bouchon position max). Le mélange doit épaissir. 
  • Faire tremper une feuille de gélatine dans de l'eau, l'égoutter et l'ajouter dans le robot V6 - 1 min. Réserver la préparation dans un saladier.
  • Nettoyer le bol et l'accessoire batteur. Sécher les bien et remettez les en place sur la base.
  • Mettre les 2 blancs d'œufs restant dans la cuve avec 2 cuillères à soupe de sucre. V7 - 3 min (ôter le bouchon).  
  • Incorporer délicatement la pâte vanillée aux blancs en neige.
  • Faire fondre 60g de chocolat noir au bain marie.
  • Pour le dressage, il suffit de remplir des pots/verres d'un tiers de mousse vanillée, faire ensuite couler 1 cuillère à soupe de chocolat fondu sur la mousse et renouveler l'opération 1 tiers supplémentaire de mousse puis 1 cuillère à soupe de chocolat. Et, terminer par une couche de mousse vanille. 
  • Laisser ensuite figer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures (idéalement une nuit entière). 
  • Régalez-vous ! 

mousse vanille avec craquant au chocolat

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