recette avec pate de vanille moelleux coeur coulant

Moelleux chocolat cœur fondant vanille

Moelleux chocolat cœur fondant vanille
 de instagram@mathstatagateaux

 

 Pour 10 moelleux cœur coulant  - Préparation : 30 min - Cuisson : 12-14 min – 175°

Ingrédients :

Pour les moelleux :

  • 230 g chocolat noir pâtissier
  • 120 g de beurre
  • 40 g de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 100 g de sucre roux
  • 5 œufs

Pour la crème anglaise :

Préparation :

La veille, préparer une crème anglaise. Dans une casserole, verser le lait. Faire bouillir. Dans un récipient, mettre les jaunes d’œufs, le sucre, la pâte de vanille EPCIE® et la maïzena et mélanger pour blanchir la préparation. Ajouter en trois fois le lait bouillant. Reverser dans la casserole et à feu doux, faire épaissir cette crème. Elle ne doit pas bouillir sans dépasser 83°. Arrêter la cuisson lorsque la crème nappe la cuillère.

pate de vanille intense et onctueuse pâte de vanille semi liquide

Verser la préparation dans des moules à glaçons. Laisser refroidir avant de les mettre au congélateur jusqu’à prise complète.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les œufs et le sucre roux, fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena tamisée. Battre de nouveau et réserver.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide. Incorporer ce mélange à la préparation précédente.

Beurrer et fariner les moules individuels, les remplir à moitié de pâte.  Disposer un glaçon de crème anglaise au centre, rajouter de la pâte pour le recouvrir complètement. Enfourner pour 12 minutes à 175 degrés.

Déguster tiède.

 

Recette et photos de instagram@mathstatagateaux

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