"A déguster tiède, ce dessert simple et rapide est apprécié des petits comme des grands"
Crumbles Vanille & Poire
de Valérie
@lafoliedesgateauxbyepcie
Ingrédients
- 6 poires
- 1 gousse de vanille EPCIE
- 50g de beurre
- 50g de cassonade
- 30g de noisettes
- 30g d'amandes
- 100g de farine
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Epluchez et coupez les poires en cubes.
- A l'aide du dégousseur, fendre la gousse de vanille et récupérer les grains.
- Mettre le tout dans une casserole à feu doux pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, mélangez avec les mains le reste des ingrédients de façon à obtenir une pate à crumble.
- Versez les fruits dans 4 ramequins et recouvrez de pate à crumble.
- Fates cuire à 180° pendant 25 minutes.
- Dégustez (tiède de préférence).