crème brulée à la vanille bourbon de chez epcie

Crème brulée à la vanille de Madagascar

"Une petite douceur en bouche, entre le fondant et le craquant"

Crème brulée à la vanille de Madagascar

d'Elsa

Ingrédients pour 5 crèmes brulées 

  • 50cl de crème liquide entière
  • 5 jaunes d'œufs
  • 80g de sucre 
  • 1 gousse de vanille EPCIE
  • Cassonade pour saupoudrer/caraméliser 

Préparation 

  • Préchauffez le four à 100°.
  • Versez la crème liquide dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
  • A l'aide du dégousseur, fendre la gousse et récupérer la totalité des grains de vanille. Déposez les grains de vanille et la gousse vide dans la crème pour l'infuser quelques minutes hors du feu.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
  • Ajoutez la crème liquide vanillée encore chaude et fouettez le tout en évitant de faire de la mousse. N'oubliez pas de retirer la gousse.
  • Versez la préparation dans les pots de crèmes brulées et faites cuire 1H au four. 
  • Laissez refroidir minimum 2H.
  • Saupoudrez de cassonade au moment de servir et caraméliser avec un chalumeau. 

crème brulée à la vanille de Madagascar de chez epcie.fr

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