"Ce cheesecake est une petite merveille ! Léger et craquant !"
Cheesecake Vanille de Madagascar & Spéculoos
de Valérie
@lafoliedesgateauxbyepcie
Ingrédients
- 240g de Spéculoos + Spéculoos pour la décoration
- 100g de beurre
- Pate a Spéculoos
- 650g de fromage type Philadelphia
- 100g de cassonade
- 20g de sucre vanillé maison
- 1 gousse de vanille EPCIE
- 4 œufs
Préparation
- Réduire en miettes 240g de Spéculoos.
- Ajouter 100g de beurre fondu.
- Mélanger et repartir dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.
- Placer au réfrigérateur 30 minutes.
- Ajouter de la pâte à Spéculoos dessus et replacer au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150 degrés.
- Battre 650g de fromage type Philadelphia avec 100g de cassonade et 10g de sucre vanillé maison.
- A l’aide du dégousseur, fendre une gousse de vanille et récupérer son caviar. Ajouter le au mélange précédent.
- Ajouter 4 œufs et battre au robot.
- Verser la préparation dans le moule à charnière. Et saupoudrer de 10g de sucre vanillé maison.
- Faire cuire 1h à 150 degrés.
- Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
- Après démoulage, napper de pâte à Spéculoos fondue et décorer avec des Spéculoos.