cheesecake vanille et spéculoos

Cheesecake Vanille de Madagascar & Spéculoos

"Ce cheesecake est une petite merveille ! Léger et craquant !"

Cheesecake Vanille de Madagascar & Spéculoos

de Valérie
logo insta@lafoliedesgateauxbyepcie
cheesecake vanille spéculoos

 

Ingrédients 

  • 240g de Spéculoos + Spéculoos pour la décoration
  • 100g de beurre
  • Pate a Spéculoos
  • 650g de fromage type Philadelphia
  • 100g de cassonade
  • 20g de sucre vanillé maison
  • 1 gousse de vanille EPCIE
  • 4 œufs

Préparation 

  • Réduire en miettes 240g de Spéculoos.
  • Ajouter 100g de beurre fondu.
  • Mélanger et repartir dans un moule à charnière recouvert de papier cuisson.
  • Placer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Ajouter de la pâte à Spéculoos dessus et replacer au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 150 degrés.
  • Battre 650g de fromage type Philadelphia avec 100g de cassonade et 10g de sucre vanillé maison.
  • A l’aide du dégousseur, fendre une gousse de vanille et récupérer son caviar. Ajouter le au mélange précédent.
  • Ajouter 4 œufs et battre au robot.
  • Verser la préparation dans le moule à charnière. Et saupoudrer de 10g de sucre vanillé maison.
  • Faire cuire 1h à 150 degrés.
  • Mettre au réfrigérateur toute une nuit.
  • Après démoulage, napper de pâte à Spéculoos fondue et décorer avec des Spéculoos.
cheesecake vanille epcie et spéculos
Retour au blog