cake vanille très moelleux gâteau vanille

Cake Vanille Ultra Moelleux

"Simple & Rapide, on en raffole…"

Cake Vanille Ultra Moelleux 

de Amel 
 logo insta@amel_mkahli 
cake vanille

Ingrédients  

  • 3 œufs
  • 100g de sucre
  • 150g de mascarpone
  • 150g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille EPCIE

Préparation 

  • Battre le mascarpone avec le sucre quelques secondes pour détendre le tout.
  • Ajouter les œufs, la vanille préalablement dégoussée, la farine, la levure et la fleur de sel.
  • Verser la préparation dans un moule à cake de 20cm. Faire un boudin de beurre pommade sur le dessus (facultatif mais cela aide le cake à se développer). 
  • Enfournez votre cake à 180°C pendant 35/40 minutes.
  • Envelopper le cake dès la sortie du four afin qu'il conserve tout son moelleux.  

cake vanille epcie

Retour au blog