julien meunier chef pâtissier en photo avec son gâteau à la vanille EPCIE

Chef pâtissier et Vanille EPCIE®

Julien Meunier, chef pâtissier, a réalisé une superbe ganache montée à la vanille de Madagascar EPCIE. 

Découvrez son profil et son avis sur les produits EPCIE.

Connaissez-vous Chef Julien Meunier ?

"Je m'appelle Julien Meunier, 35 ans. je suis originaire de St Pourçain sur Sioule dans l’Allier. J’ai fait mes études à l’ENSP d’Alain Ducasse à Yssingeaux. J’ai travaillé 10 ans à St Barthélémy dans les Antilles, notamment à l’Eden Rock (élu Meilleur Hôtel du Monde en 2016 par le magazine Forbes). J’ai eu la chance d’y travailler 1 an dans la brigade du chef pâtissier parisien Yann Couvreur, puis 4 ans en tant que chef.

photo de profil de chef Julien Meunier avec son dessert à base de vanille de madagascar epcie

Mon aventure dans les îles ne s’est pas terminée comme ça, puisque j’ai quitté St Barthélémy pour la Corse, en tant que chef pâtissier dans un domaine 5 étoiles du Cap Corse. Enfin, ma dernière expérience fût aux portes de Genève pour un Resort Relais & Châteaux.
Lors du confinement, j’ai créé une nouvelle recette : un Flankie. Un flan dans une pâte à cookie. Un vrai régal ;) La recette est disponible sur ma page instagram : @julienmeunierpastrychef !"

L'avis de Chef Julien Meunier sur les gousses de vanille EPCIE

"Les gousses de vanille sont de bonne qualité, grasses et charnues, avec un arôme développé. J’ai d’ailleurs eu la chance de tester cela lors de la réalisation d’une ganache montée vanille :)"

ganache montée vanille noire de madagascar epcie faite par le chef pâtissier Julien Meunier

 

Son opinion sur l'ustensile, le dégousseur 

"Le dégousseur est très pratique pour enlever les grains de vanille dans la gousse. En ce qui concerne la pointe du dégousseur, elle mériterait d’être plus fine pour mieux découper la gousse. Je suis plus à l’aise avec un couteau pour cette étape là. Sûrement une question d’habitude !"

Découvrez la vidéo 

 

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